個人資料收集(客戶)聲明

個人資料收集(客戶)聲明

根據香港特別行政區的個人資料(私隱)條例(《香港法例》第486章,下稱「條例」),港股通證券有限公司 (下稱「港股通」)通知尊貴客戶留意下列細則:

  1. 客戶在申請開立或延續戶口,建立、延續或提供金融服務如證券、信貸、保證金、代理、衍生產品及投資等服務時,須不時向港股通提供個人資料。
  2. 如客戶未能為港股通提供有關資料,可能導致客戶無法在港股通開立或延續戶口,或無法正常使用條款) 所提及的服務、產品或設施。
  3. 港股通亦會在延續日常經紀及其他金融關係中以文書或電話錄音系統形式收集客戶的資料,例如,當客戶開出支票或存款或在一般情況下以口頭或書面等形式與我們溝通。
  4. 收集得來的個人資料(或其他資料)用作以下用途:
    • 為客戶提供相關服務及設施之日常運作;
    • 進行信貸審查及批核;
    • 協助其他機構進行信貸審查批核;
    • 確保客戶的信用維持良好;
    • 設計供客戶使用之金融服務或相關產品;
    • 向客戶推廣金融服務及相關產品;
    • 核實任何其他客戶或第三方所提供的數據/資料;
    • 釐定本公司拖欠客戶或客戶拖欠本公司的債務金額;
    • 根據任何法例或規例之規定,符合作出披露之要求;
    • 及與任何上述部份有關之任何用途。
  5. 收集得來的客戶或相關人士的個人資料(及其他資料)將會保密,但港股通證券有限公司可能會向以下人士披露這些個人資料 (無論相關人士在香港抑或在海外):
    • 任何代理人、承辦商或向港股通證券有限公司提供相關業務運作的行政、信貸、債務追討、電訊、電腦、繳款或其他服務之高級職員、僱員、代理、承包商或第三者;
    • 客戶已有或擬與之進行交易的任何金融機構;
    • 任何港股通有限公司保密責任之人士,包括但不限於港股通有限公司的成員公司;
    • 任何為客戶提供或建議提供擔保或抵押的人士;
    • 符合相關法例規管下,如應法律法庭指令或監管條例要求下,向任何交易所、代理人、監管當局或其他有關政府機構披露有關資料。在這情況下,港股通未必可能事先通知或徵求客戶書面同意而提供或披露他們的個人資料。
  6. 直接促銷中使用資料
    港股通擬把客戶資料用於直接促銷,而港股通須獲得客戶同意(包括表示不反對)。為此,請注意:
    • 客戶個人資料,包括姓名、電話號碼、電郵地址、通訊地址、交易模式、產品服務投資組合的信息、財務背景等,可能會用於直接促銷;
    • 可用作促銷下列類別的服務、產品及推廣促銷標:
      • 金融及相關服務的產品
      • 獎賞、客戶或會員或優惠計劃及有關之服務和產品
      • 港股通的合作夥伴提供的服務及產品
    • 上述服務、產品及推廣促銷標的可能由 港股通 及/或 以下各方提供或(就捐款及捐贈而言)徵求:
      • 港股通母公司及其集團公司;
      • 第三方證券、投資及金融服務供應商;
      • 第三方獎勵、客戶或會員、合作夥伴;
      • 慈善或非牟利機構;
    • 除由港股通促銷上述服務、產品及促銷標的以外,港股通擬將以上第6.1段所提及的資料提供予以第6.3段所述的全部或任何人士,用作促銷該等服務、產品及推廣促銷標,須獲客戶書面同意(包括表示不反對)。
    • 如客戶不希望上述使用其資料或將其資料供予相關人士作直接促銷用途,客戶可以書面形式通知港股通的資料保護主任(詳情參閱以下第8段)。
  7. 在合符私隱條例的情況下,港股通有權就處理任何查閱資料的要求收取合理費用。
  8. 任何關於查閱或改正資料、停止使用個人資料作直接促銷用途或索取關於港股通的私隱政策及守則或所持有的資料種類的要求,應向下列人士提出:
    港股通證券有限公司
    資料保障主任
    地址: 香港中環干諾道37號華懋大廈9樓902室
    電話: (852)2530 2213
    傳真: (852)2523 5069
    網頁:https://www.hongkongstocklink.com.hk
  9. 港股通可對本聲明在任時候作出修改、修訂及補充。有關最新版本的聲明,客戶可在港股通網站閱覽或以書面方式向港股通索取。